Updates from May, 2008 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • arydwantara 6:04 am on May 27, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    ICK…. kamu mesti istirahat!!!! 

    Bangun tidur, rasanya le….messsss banget πŸ˜₯ ndak tahu kenapa, tenggorokan rasanya sakit…sekali, batuk, badan panas…. πŸ™„ wuih… lengkap.Β  Pasti ini gara2 setiap hari belakangan ini saya begadang terus, pokoknya ada aja yang ngajakin begadang, mulai dari pilem yang bagus, nonton musik, sampai acara manggang sama temen2.

    yah udah…sekarang kayaknya saya sakit… 😑  badan ini rasanya udah ndak enak banget. Padahal kemarin udah di pijetin plus di kerokin ama Geknya, tapi kok masih yah entering by the windnya? Kurang keras kah kerokannya? Nyesel deh begadang ndak ada juntrungannya. nyesel ndak dengerin omongan nenek tentang bahaya meng “hijau”Β  [baca: bergadang]

    waduh…kepala tambah pusing nieh… udahan dulu yah…

    Advertisements
     
    • ick 6:15 am on May 27, 2008 Permalink | Reply

      langsung tidur….. :zzz:

    • Arie 7:23 am on May 27, 2008 Permalink | Reply

      waduh ….. istirahat Bli .. minum air putih yang banyak … atau minum susu Bear Brand lumayan itu untuk mengembalikan stamina πŸ™‚

    • duglag 12:04 am on May 28, 2008 Permalink | Reply

      rasanya 24jam itu kurang ya 😦

    • giz 5:13 am on May 28, 2008 Permalink | Reply

      kok sama nasibna ama chz-ku.. 😦 moga cpt sembuh ya… n inget kata Bang Haji Roma…jgn begadang bila ta ada artinya… πŸ˜€

    • I Made Yanuarta 6:26 am on May 28, 2008 Permalink | Reply

      moga cepet sembuh.
      begadang itu sehat untuk yang kuat begadang.
      he.he..

    • arydwantara 6:54 am on May 28, 2008 Permalink | Reply

      To :
      *mbok arie
      *sweaty_ku [sory yang tadi… masih bad mood?]
      *Giz
      *Bli yanuarta

      makasih banyak… πŸ™‚

    • anton 8:15 am on May 28, 2008 Permalink | Reply

      ini pasti alasan saja. biar dikerokin lagi. πŸ˜€

    • Deddy 7:30 am on May 29, 2008 Permalink | Reply

      istirahat dulu bli. jangan sampai ngeblog mengganggu kesehatan πŸ™‚

    • devari 11:13 pm on May 29, 2008 Permalink | Reply

      be well soon

    • dede ne 4:07 am on May 30, 2008 Permalink | Reply

      take a rest, don’t ngeblog dulu….kalau sakit berlanjut cepat hubungi dokter (bayarrrr)

    • Ady Gondronk 5:41 am on May 30, 2008 Permalink | Reply

      kerokan gek_nya itu kurang pas kali…
      ato kelebihan dikerok mungkin… πŸ˜†

    • arydwantara 12:20 pm on May 30, 2008 Permalink | Reply

      makasih buat semuanya…. sekarang udah baikan kok… udah sehat lagi… udah siap jadi bima lagi 😳 dan siap nge blogg lagi…. dan lagi sekali [kebanyakan lagi yah?] 😳 suksma…. bukan keseme πŸ‘Ώ πŸ˜†

    • hanggadamai 5:07 am on June 2, 2008 Permalink | Reply

      udah istirahat sono!!
      jangan kebanyakan ngeblog!!
      entar klo udah bener2 sembuh baru ngeblog lagi oke!!

    • ghozan 12:59 pm on June 4, 2008 Permalink | Reply

      wah kalo begini nih berarti harus istirahat karena flu lumayan berat… kecapekan bro jangan begadang melulu….

      “t.ku.. πŸ™‚ “

  • arydwantara 7:07 am on May 23, 2008 Permalink | Reply
    Tags: Bima, cerita, kisah, pandawa, perut,   

    Bima sakit perut… 

    Bukan bermaksud hati untuk bernostalgia namun swear saya teringat saat masih ES EM PEH dulu, dimana saat masih imut- imutnya [he..he..sory kata imutnya ke ulang lagi namun emang begitu sieh kenyataannya 😎 😎 ] saya teringat saat pesta perpisahan kakak kelas dulu, dimana saat itu saya kebagian peran menjadi BIMA [biar body kerempeng namun asik aja jadi tokoh paling kuat itu 😳 ].

    Latihan pun saya jalani dengan tekunnya, maklum ndak ada bakat untuk menjadi seorang penari sieh… jadinya yah itu tadi gerakannya banyak yang lupa dan kayaknya salah semua 😳 …. Namun dengan ketekunan yang amat dan sangat akhirnya saya menguasainya juga.

    Akhirnya hari [sialan] itu tiba juga, dengan dag..dig…ser… saya bersedia juga di rias, segala macam bedak sudah menempel di muka, pake lips stick, plus kumis sangar [maunya sih model hittler ] sudah dipasang. Ndak ke lupaan juga kuku palsu di ibu jari yang melambangkan kalau saya itu emang lagi jadi Bima.

    Namun tiba2 penyakit sialan itu datang juga, penyakit demam panggung menyerang saya, badan terasa panas dingin, perut sakit melilit minta ampun dan keringat dingin mengucur deras keluar dari pori2.

    Melihat hal itu temen saya si Dodi [pemimpin pagelaran] menghampiri

    β€œ Ick, kamu ndak apa2? Kok kayaknya kamu lesu banget?”

    β€œ Ah..ndak pa2, cuman sakit perut aja, *malu kalau bilang demam panggung [masak anak band demam panggung? 😎 malu kan?] jawab saya sekenanya saja.

    β€œ Di, boleh ndak kalau aku batal aja pentasnya? Perut ku ndak enak nih…” pintaku

    β€œ Apa, di batalin, trus yang jadi Bima siapa dong? Masak Pandawa Lima minus Bima, kan Fourawa Empat donk jadinya? Jawab Dedi menyemangati. (More …)

     
    • ick 8:29 am on May 23, 2008 Permalink | Reply

      abis mosting langsung kabur…. 😎

    • fenfen 9:12 am on May 23, 2008 Permalink | Reply

      lucuuu lucuuu…. ga kebayang gimana suasana pas itu…. pasti konyol banget yah? heeheheheh

      “bangets…bangets….bangets….. πŸ˜† “

    • ika 10:52 am on May 23, 2008 Permalink | Reply

      wuakakaak,,,akhir postingan na ada kata i love you sagala,,busyet dah, hahahah πŸ˜€

      “khusus buat pecinta lunatics and BINTANG” πŸ™‚

    • devari 12:29 pm on May 23, 2008 Permalink | Reply

      hahah, bima juga manusia πŸ™‚

      * memang
      ” πŸ˜† “

    • ghozan 2:24 am on May 24, 2008 Permalink | Reply

      he3x mang jaman bima dah ada goyang ngebor yah? berarti inul ngikut2 bima dunk πŸ˜›

      “wa…ka…ka…. peace……” πŸ˜†

    • Arie 3:40 am on May 24, 2008 Permalink | Reply

      hahahahahaha groginya bener bener dech ….
      tapi aseli lucu sekali ceritanya …. *LOL*

      “terima kasih mbok arie…” πŸ˜‰

    • nirzanova 8:10 am on May 24, 2008 Permalink | Reply

      kasian Duryodananya ( dapet kentut ick )
      “syukur cuman kentutnya, belum mentahannya….” πŸ˜†

    • proletarman 12:25 am on May 25, 2008 Permalink | Reply

      jadi ingat waktu baru jadi mahasiswa di bandung. Baru datang di suruh nari kecak. Padahal belum pernah latihan.Jadilah ngasal angkat tangan aja.Dengan sedikit rekayasa, akhirnya sukses. Malahan dapat selamat pertamakali dari penonton..Seru juga..Mereka mana tau klo aku salah mulu hehehehehehe…

      “bli, pas ngangkat tangannya ndak BB kan?” πŸ˜†

    • imcw 12:47 am on May 25, 2008 Permalink | Reply

      Huehehehehe..Hanya ikut numpang tertawa. πŸ™‚

      “monggo…monggo….”

    • duglag 12:11 am on May 26, 2008 Permalink | Reply

      oo… ternyata bima waktu smp terkenal sama kentutnya abis itu baru ku2nya,
      berarti kekuatannya bima ga habis2 donk?!!:)

      “kuku bima ginseng kan udah ada, sekarang jamannya kentut bima ginseng….” πŸ˜†

    • wira 1:24 am on May 26, 2008 Permalink | Reply

      hwahuahuahua

      “ih….muncrat……” πŸ˜†

    • tc 4:47 am on May 26, 2008 Permalink | Reply

      wah baru tau ternyata sorga itu deket banget yak. bisa bolak2 berapa kali tu dalam sehari…
      πŸ˜€

      “hi…hi..hi….awas ticketna sold out” 😳

    • chic 10:28 am on May 26, 2008 Permalink | Reply

      abis mosting kabur? nyari we-ce ya Mas? :mrgreen:

      “he..he..kebalikannya lagi, nyari ce-we mau diajak ke we-ce” 😳

    • ika 2:10 pm on May 26, 2008 Permalink | Reply

      waks abis posting kabur? kebelet beol ya ick? hueheheheh

      “ndak….. salah ituh…. yang bener mau nyari mbak ika…”
      😳

    • anton 2:42 pm on May 26, 2008 Permalink | Reply

      waah, Bimanya skr pasti cari surga yg lain ya. kalo yg ini masih demam panggung? πŸ˜€

      “maunya ya ke rumah bli anton…. sowan dulu….” πŸ™‚

    • okanegara 3:02 pm on May 26, 2008 Permalink | Reply

      hehe…lucu nih.sampe baca ulang dua kali.

      “mendingan di copy aja boss…. biar lebih mantaps…” :mrgreen:

    • Setscrew 1:02 pm on June 20, 2008 Permalink | Reply

      Somehow i missed the point. Probably lost in translation πŸ™‚ Anyway … nice blog to visit.

      cheers, Setscrew!

      ” he..he… thanks… some day ill try to post in english, okay…. thanks to visited me πŸ™‚ “

  • arydwantara 3:41 am on May 22, 2008 Permalink | Reply
    Tags: hidroquinone, pemutih, sehat, tip ex   

    Bahaya Hydroquinone 

    Oke, time to refresh your mind, mungkin semeton (baca: teman) udah kenal yang namanya Hydroquinone dan tahu apa efek negative nya pada kesehatan kita, tapi kali ini untuk menjaga kesehatan kita, ndak salah kalau saya mengangkat zat ini menjadi bahan postingan saya, karena menurut penelitian para ahli, hydroquinone, masih merupakan pembunuh berdarah dingin bagi manusia (khususnya wanita). Untung saya cowok 😎

    Nah kalau temen2 bloggers punya keluarga, sahabat atau pacar or istrinyanya menjadi pemakai tetap hydroquinone mending copy/paste in artikel ini, biar mereka tahu apa yang sebenarnya pengaruh dari zat ini…

    RAHASIA DIBALIK HYDROQUINONE (More …)

     
    • chic 3:47 am on May 22, 2008 Permalink | Reply

      *celingak-celinguk*

      yang punya rumah ada ga ya???? hmmmm..
      ga ada kayaknya..

      cuma mau pertamax doang, sebelum mahal.. hihihi
      :mrgreen:

      monggo…monggo… anggap aja [bukan] rumah sendiri…. silahkan nikmati ala kaparnya…eh salah ala kadarnya…”</strong> 😎

    • giz 4:19 am on May 22, 2008 Permalink | Reply

      ah sayah tak pakai hidrokuinon tuh pak de… kan udah putih alami … :”>

      *menghilang*

      “ho…oh… sampek ndak keliatan saking putihnya… [antu kali….], bay the way bus way anyway n go away, kemana aja, ndak pernah nongol? sibuk yah? waktu ini punya gawe kok ndak ngundang2?” :evill:

    • indra1082 8:30 am on May 22, 2008 Permalink | Reply

      Ini tentang apa ya?? hehehe ikut2an OOT
      Infonya bagus…. mampir……….

      “tentang makan-makan…. he..he…he… πŸ˜† makasih dh mampir….”

    • Eka 9:19 am on May 22, 2008 Permalink | Reply

      sempet gak sadar kalo pernah make brg itu, soalnya gak merhatiin kandungannya…eh seetelah tau…berenti, dan ternyata gak pengaruh apa2…kulit yaa tetep aja begini
      intinya
      “Syukurilah yg diberikan Alloh”

      “betul itu mbak, dari pada kualat nantinya….” πŸ™‚

    • anton 11:18 am on May 22, 2008 Permalink | Reply

      kalo gitu sy pake batu kapur aja deh buat mutihin wajah. πŸ˜€

      “plus batu kali yah Pak klian… biar tambah mulus kulitnya…. πŸ˜† “

    • duglag 12:13 am on May 23, 2008 Permalink | Reply

      ya sekalian jg minum baycline utk mutihin dr dalam :mrgreen:

      “wa…ka…ka…. πŸ˜† ide yang bagus”

    • natazya 9:34 am on May 23, 2008 Permalink | Reply

      makasyih makasyih makasyih….

      yang aku pake sekarang menggunakan hydblabla ga yah? 😦

      …semoga ga jadi korban media yang menuntut orang jadi cantik cuma supaya bisa diterima dan melakukan segalanya buat jadi cantik itu…

      “betul sekali…. jangan mudah termakan rayuan pemutih!!!!!!!!”

    • binchoutan 1:14 am on May 24, 2008 Permalink | Reply

      sayangnya masih suka ada iklan produk yang jelas2 memberitahukan terdapat kandungan Hydroquinone di dalam produk penghilang noda pada wajah ini… 😦

      “kejujuran itu memang mahal…..” 😦

    • ghozan 2:27 am on May 24, 2008 Permalink | Reply

      wah mesti diinfo ke istri tercinta neh, thanks bli!

      “ehm…ehm…tercinta nih ye…..” πŸ˜‰

    • nirzanova 8:25 am on May 24, 2008 Permalink | Reply

      Di Indonesia, pelanggaran itu AKAN mulai diberlakukan tahun 2008.
      Maksudknya SUDAH mulai diberlakukan kan?? Oya bli,jambu batu itu yang mana ya? Sama ga dengan jambu biji??

      “iya…sama2..kemarin sih pas saya tanya ama jambunya katanya masih sodaraan kembar…he..he..he…” πŸ˜‰

    • giz 2:24 am on May 27, 2008 Permalink | Reply

      weits.. bukannya udah diundang????
      tapi kalo lom, nanti ja skalian kalo dah merit hohoho ..

      ***maap OOT

    • Aldrich 4:33 pm on June 19, 2008 Permalink | Reply

      hallo artikelnya menarik nih. Saya mo tanya, itu bahan-bahan alaminya itu diapain? diolesin kebintik-bintik dimuka? diolah utk minuman atau diapain?? kurang jelas πŸ˜€

      “sorry kalau kurang jelas 😳 tapi seperti yang sudah pernah di coba oleh saya sendiri… bahan alaminya saya olesin di muka yang bintik2 trus kurang lebih 3 bulanan bakalan ada reaksinya…memang kalau bahan alami khasiatnya agak lambat tapi itulah… yang penting kan ndak ada efek negatif buat wajah dan tubuh kita… selamat mencoba… tapi kalau masih sakit, cepet hubungi dokter yah… πŸ˜† “

    • Aldrich 10:48 am on June 20, 2008 Permalink | Reply

      diolesin ::bingung:: πŸ˜€
      jadi kalo kunyit or ketumbar misalnya, ditumbuk halus terus dicampur air gitu ya baru diolesin ke muka??

      sorry ya nanya-nanya πŸ˜€

      ” haik…. yup maksudnya bahan2 yang keras di tumbuk or di alusin abis itu baru di olesin di muka… yang jelas di tambahin air dunk, biar ndak lecet [gawat kan maunya tampil cantik or cakep malahan jadi lecet2], makasieh banyak buat pertanyaannya, sory kalau kurang jelas alna baru belajar nulis dan masih S>T>U>P>I>D he…he…he… πŸ˜† “

    • michelle 5:55 am on June 24, 2008 Permalink | Reply

      hai, nanya donk. maksudnya ramuan alaminya berkhasiat bgt ga? soalnya kulit muka gw sensitif bgt plus berminyak. biasanya klo obat yg gak cocok kulit muka gw akan timbul bnyk jerawat. nah ramuan tradisional itu bermasalah gak? tx bgt. oy satu lg lupa gw. buat ngilangin noda2 hitam atau flek pk apa yah? trus biar kulit muka berseri pk apa? skali lg thx.

      “wakz…. klops soal ujian UAn nya… he..he..he… πŸ˜† nah sekarang paranormal ick akan menjawabnya…

      1. Tentang ramuan tradisional yang bermasalah,
      *selama ini saya juga pake apa yang saya terangkan diatas dan syukurnya ndak ada masalah dengan
      saya, dan resep ini juga sudah saya sarankan kepada teman, family dan pacar saya, dan syukurnya
      juga ndak ada masalah, so jangan takut mencobanya karena bahan2 diatas adalah bahan2 yang ala
      mi dan bebas dari bahan kimia.

      2. Buat ngilangin plek atau noda hitam di wajah secara alami,
      * ambil atau beli atau nyolong [terserah lo] πŸ˜† buah semangka
      – Jemur kulit semangka secukupnya sampai kering, lalu giling menjadi serbuk.

      – Masukkan 2 sendok makan serbuk tadi kedalam jus yang terdiri dari 1 batang lidah buaya dan 1
      buah mentimun ukuran sedang.

      – Setelah diaduk rata, gunakan sebagai masker, oleskan secara merata keseluruh wajah.

      – Lakukan 2-3 kali seminggu, sampai kelihatan hasilnya.

      3. Kulit muka jadi berseri,
      * kalau yang ini jawabannya…
      Untuk menjaga kulit wajah agar tetap cantik, putih berseri dan kencang. Basuhlah muka setelah bangun tidur dengan air teh yang sudah dibiarkan hingga satu malam, gunakan air teh sebagai pencuci muka, dan ampas teh sebagai scrap wajah. Biarkan beberapa menit hingga teh meresap ke dalam pori-pori kulit.

      Setelah itu bilaslah dengan air bersih dan keringkan, dalam beberapa hari. Kulit mati pada wajah anda dapat terangkat dan wajah menjadi halus putih dan berseri. Lakukanlah secara teratur, satu hari satu kali sudah cukup untuk merawat dan menjaga agar wajah tetap segar berseri. Bila merasa sangat letih dan mengantuk, dapat menggunakah teh sebagai alternatif untuk bercuci muka sebelum mencuci muka dengan air dingin.Caranya sama seperti mencuci muka untuk perawatan wajah diatas.

      nah….dah klop kan jawaban yang Paranormal ick 😎 berikan?, semoga dapat bermanfaat dan bisa mempercantik anda. terima kasih buat kunjungannya…

    • yan 4:09 am on June 25, 2008 Permalink | Reply

      .

      ❓

    • michelle 6:23 am on June 26, 2008 Permalink | Reply

      sorry, nanya lg. maaf yah gw cerewet,abis konsultan ke dokter mahal dari pada gw ke dokter lebih baik gw nanya lu. he…he… lagi pula ke dokter kan mahal. mending upah dokternya gw doain buat lu….. he….he….. gw mau nanya lagi.
      1. lidah buayanya di kupas duri2 nya apa ga? trus lidah buayanya di cuci lagi gak? mentimunnya yang masih sedang atau udah tua? abis di pake masker lidah buaya di cuci lagi ga pk sabun?

      2. teh itu teh bubuk atau teh celup? dan abis pake teh muka gw di cuci lg pk sabun apa ga? bagusnya cuci mukanya pk air dngin apa air anget? trus maksud nya apa, bila merasa sangat letih dan mengantuk, dapat menggunakah teh sebagai alternatif untuk bercuci muka sebelum mencuci muka dengan air dingin??

      btw gw pk sari ayu pembersih penyegarnya smuanya deh, kecuali bedak. gw mau nanya klo uda pake teh ga usah pk produk sari ayu lg yah untuk pagi hari? maaf bgt gw paling cerewet di antara yang lain. krna gw kurang nyambung klo soal kecantikan. he….. gw rasa ini pertanyaan yg terakhir. thx bgt yah. tolong di jawab dan jgn bosen.

      ” okeh, parnormal ick akan menjawab,
      1. lidah buayanya jangan di kupas [biarkan durinya] trus, cukup di cuci aja, kalau mentimunnya pilih ya
      ng masih muda, kan mau awet muda πŸ™‚ , karena selain masih seger, vitaminnya masih banyak di da
      lamnya. kalau abis maskeran pake lidah buaya, mendingan jangan di sabun, cukup dengan air bersih
      aja okeh, biar ndak luntur khasiatnya.
      2. tehnya bebas kok, bisa yang bubuk or celupan, ndak masalah, dan cuci mukanya pake air dingin aja
      biar lebih seger,
      maksud dari perkataan ini :
      bila merasa sangat letih dan mengantuk, dapat menggunakah teh sebagai alternatif untuk bercuci muka sebelum mencuci muka dengan air dingin??
      yaitu, lo mesti cuci muka dua kali, karena sifat dari teh itu yang dapat mengembalikan kesegaran wajah.

      setelah lo cuci muka pake teh, mendingan lo tetep aja pake bahan pembersih yang lo punya, karena teh itu bersifat netral dan ndak ada konflik ama segala macam kosmetik, ini udah di uji coba di universitas leiserra institude of cosmetic n skin di US sono, jadi tetep aja lo lanjutin okeh…
      makasih udah ngunjungin paranormal ick, kalau masih ada pertanyaan ick siap jawab kok…. πŸ™‚

    • Virginie 12:07 pm on August 26, 2008 Permalink | Reply

      Wew,, ak bru tw lho!!
      Slama ini ak binun mw mutihin kulitQ yg gosong gra” bskt,, ad sich sbun cuci muka yg mengandung hydroquinone,, ak d blgin ma tanteQ klu itu g baek.. Tp y,, biasalah,, scra gw pengen putih.. Y g sich?? Tp untungnya mamaQ g ngebolehin ak bli tuch produk n ak mlh bli productna tanteQ.. (G promosi lho jenk!!)

      “mangna produk tante loe udah bebas hidro nya? klau boleh tau apaan namanya ?”

    • Grace Receiver 9:16 am on September 29, 2008 Permalink | Reply

      Artikelnya informatif

      “terima kasih… 😎 “

    • -tikabanget- 2:26 am on November 19, 2008 Permalink | Reply

      itu dari sini ya?
      http://www.femina.co.id/fashion_beauty/fashion_beauty_detail.asp?id=259&cid=2&views=320

      eh, betewe, ada ketumbar di dapur..
      harus diapain ya???
      dihalusin trus ditempelin ke muka?

      “dapetnya dari tips2 yang di kumpulin ma pacar saya [ick post in aja] he..he..he… btw kalau masalah ketumbar memang itu dihaluskan, terus di tempelin kemuka cuman dicampur dengan sedikit air hangat, terus kalau mau alisnya keliatan lebih hitam dengan cara natural, maka ketumbarnya mesti di panggang di api yangkecil terus minyaknya dioleskan di daerah alis…” gitwo loh mbak tika 😎

    • Tary 4:15 pm on March 24, 2009 Permalink | Reply

      Blakngan ne q make lidah bwaya sbg masker muka aq.mslahna kt tmenq, tu bs nybpin bulu2 hlus dslruh wjh jd pnjang. Apa ne bner mb?q jd tkut,pdhl slma ne wjhq tmbh jd lbh pth n brsih.bnr g mb?tq y

      “mba?…he..he..baru kali ini ick dipanggil mbak…. saya cowok asli non… πŸ˜† menurut penelitian sieh memang lida buaya itu dapat menimbulkan atau memanjnagkan bulu2 halus cuman kalau di rasa mengganggu, coba hilangkan dulu kulit dari lidah buaya itu lalu gunakan daginggnya saja karena yang memicu umbuhnya rambut halus yaitu kilit dari lida buaya itu sendiri…semoga bermanfaat…. “

    • rainsy 7:10 am on July 12, 2009 Permalink | Reply

      biar item yang penting manis. syukurilah pemberian Alloh, karena apa yang kita suka bisa saja adalah hal buruk untuk kita dan apa yang tidak kita suka malahan yang terbaik untuk kita. katanya sih kulit item lebih eksotik heee…

  • arydwantara 7:04 am on May 21, 2008 Permalink | Reply
    Tags: 100 tahun kebangkitan, apa, bangkit, negara   

    Kebangkitan sesaat 

    Setelah seratus tahun kita kemana? Pertanyaan yang sama pasti bakalan ada di benak kita masing2…

    Ya…sudah seratus tahun kita Bangkit dan kemarin perayaan nya sangat meriah sekali… semua bisa melihat karena di siarkan hampir seluruh stasiun tipi di Indonesia. Namun yang menjadi persoalan sekarang adalah: sudahkah bangsa Indonesia ini benar2 bangkit dari semua permasalahan yang mendera bangsa ini?

    Ada yang bilang kebangkitan kita sebatas kebangkitan di bidang politik dan kebebasan dalam mengeluarkan pendapat selain itu kita masih dalam β€œSERATUS TAHUN KETIDURAN NASIONAL” maap kalau saya berani berkata sebegitu kerasnya, karena dalam pandangan saya selama ini terhadap bangsa kita, kita masih dalam tahap yang jauh kalau sudah berani mengatakan kalau kita itu sudah bangkit. Bolehlah kita bangga kalau kita sudah merdeka namun kemerdekaan kita sangat semu sekali. Masih bisa kita lihat kalau di Indonesia kita ini masih terjadi penjajahan terselubung. Masih banyak kekayaan alam kita yang di exploitasi besar2an oleh asing, masih banyak warga kita yang kekurangan pangan dan masih banyak warga kita yang hidupnya tidak menentu. Inikah yang dinamakan dengan kebangkitan itu? (More …)

     
    • Chic 8:11 am on May 21, 2008 Permalink | Reply

      katanya sih bersama kita bisa…. πŸ™‚

      bersama, kita bisa apa ya???

      “bisa ular kali? πŸ˜† “

    • carra 9:17 am on May 21, 2008 Permalink | Reply

      heh ni hari2 emang dipenuhi dg pesimisme di mana2 (baca : blog) … semua hal yg trutama berhubungan dg harkitnas… saya mah menikmati harpitnas nya aja πŸ˜€ … moga2 biar lebih buruk apapun, kita bisa melewatinya…

      “bukannya pesimis…namun cuman prihatin aja melihat apa yang telah terjadi belakangan ini”
      😦

    • Deddy 9:27 am on May 21, 2008 Permalink | Reply

      Buntut2nya kita berusaha untuk diri kita dan keluarga kita sendiri2… kita hanya perlu suasana yang kondusif untuk bekerja. itu saja… ayo bli, semangat!

      “SEMANGAT>>>>> “

    • nirzanova 10:55 am on May 21, 2008 Permalink | Reply

      Nice post

      “makasi ……….” πŸ™‚

    • nirzanova 11:53 am on May 21, 2008 Permalink | Reply

      saya mau nanya, knp comment saya ga di approve? ga sopan apa kurang berbobot?? mohon penjelasanya.thx

      “tenang mbak….udah tak approve kok…. yang sabar yah…” thx. πŸ™‚

    • devari 2:00 pm on May 21, 2008 Permalink | Reply

      kakaka saya ngakak baca istilah 100 tahun ketiduran nasional πŸ˜†

      “memang seperti itulah keaadannya bli”

    • baladika 6:53 pm on May 21, 2008 Permalink | Reply

      jangan kemana2 bos, ke blog ku aja πŸ˜€

      “ayo..ayok…ke rumahnya bapak perlendiran…..” πŸ˜†

    • dede 3:00 am on May 22, 2008 Permalink | Reply

      “kita bisa” kata SBY, ngomong-ngomong presiden kita udah niru iklan minuman berenergi “Bisa”, apa ada pesan sponsor Pak??
      Kalau dilihat kenyataannya kata “bisa” maksudnya:
      1. Bisa Bangkrut karena BBM naik terus
      2. Bisa Bajak dan Tiru produk luar
      3. Bisa Jadi teroris
      4. Bisa Korupsi rame-rame
      5. Bisa Jadi Negara Miskin
      6. Bisa Saling Menyalahkan

      “tambahan no 7 bisa bisa aja di bodohi…..” πŸ™„

    • ghozan 2:30 am on May 24, 2008 Permalink | Reply

      setelah 100 tahun kita… gak kemana2 bli… masih disini aja… aku masih seperti yang dulu…

      “wa…ka…ka… mode singing: on. ” :mrgreen:

    • wira 1:21 am on May 26, 2008 Permalink | Reply

      bangkit?

      bangkit dari kubur kaleee…

      KKN sudah jadi budaya di negara kita ini,
      so, yuk tidur dan bermimpi lagi

      “jadi inget ama pilem ,beranak dalam kubur….” :0

  • arydwantara 8:07 am on May 19, 2008 Permalink | Reply
    Tags: manis, nostalgia, respect, sepah   

    Habis Manis Sepah Dibuang… 

    Dosen saya pernah bercanda dengan saya, bahwa dulu, saat membuat pulau Bali, Tuhan pasti sedang santai dan lagi seneng2nya, sehingga daerah yang namanya Bali ini sangat indah dan mempesona banyak kalangan. Seloroh yang sama juga acap kali saya dengar saat mengikuti seminar di forum2 pariwisata, dan semakin banggalah kita akan pulau yang namanya BALI ini. Apalagi kalau kita bandingkan dengan daerah tujuan wisata lainnya di nusantara bahkan dunia, bali lebih terkenal dan menjadi merek dagang yang paling top.

    Sebagai sebuah destinasi tujuan pariwisata, Bali memiliki keunggulan komperatif, sebagai diakui selama ini, Bali memiliki posisi tersendiri. Tidak ada duplikatnya dimanapun di jagat ini. Keragaman objek wisata, keramah tamahan penduduknya, serta adat istiadatnya, terpadu menjadi satu kesatuan yang sangat harmonis sekali.

    Ketika membaca tulisan diatas mungkin teman2 ada yang nyeletuk :

    β€œAh…gombal…pesona Bali telah menjadi masa lalu… dan menjadi nostalgia saja…” πŸ‘Ώ

    Sederet ungkapan sinis pun mungkin akan menyembul, bali bukan lagi pulau seribu pura, tapi pulau seribu ruko, Bali pulau maksiat dan sebagainya…. [sebenarnya saya marah kalau di bilang Bali itu pulau maksiat, kalau memang begitu, kenapa partai tertentu mau mengadakan munaslubnya di pulau kami? <partai maksiat dunk namanya?>…. He..he..he… Dan kenapa pulau kami di jadikan tolak ukur keamanan Indonesia?] πŸ™„

    Ini semua, [walau tidak sepenuhnya benar], bila terus di hembuskan secara terus menerus [dan kemudian di percaya] maka ini bisa meredupkan pesona indah pulau Bali sendiri. (More …)

     
    • wira 9:51 am on May 19, 2008 Permalink | Reply

      hmm benar sekali, kasian juga anak cucu kita nanti tidak bisa ikut menikmati indahnya pulau bali yang tinggal tumpukan beton berdesakan..

      *tapi saya kan belum nikah, gimana punya anak cucu…

      *melaib ke warung

      “makanya cepetan nikah nya….”

    • ghozan 10:38 am on May 19, 2008 Permalink | Reply

      yah gmana lagi mo membuat Bali ajeg, contohnya seperti di Uluwatu kok bisa2nya gto banyak villa dan hotel yang bermunculan disana… sebegitu gampangnyakah mendapatkan ijin mendirikan bangunan? apakah rakyat tidak memiliki hak suara dalam menyikapi hal tersebut… kok kesannya tidak ada angin tidak ada hujan eh tiba2 ada villa atau hotel… keheningan jagat bali dengan seribu puranya sepertinya sudah tidak benar lagi… hiks… kasian anak cucu kita tidak bisa menikmati keindahan alam Bali ini…. mudah2an dengan adanya pilkada benar2 muncul pemimpin Bali yang benar2 peduli kepada adat dan budaya Bali seperti ketika masa kepemimpinan almarhum Prof. Ida Bagus Mantra…

      “nggih..bli…semoga bupati villa akan menuai karmanya nanti… dan semoga ke depannya bali akan mendapatkan pemimpin yang bener2 peduli akan bali..”

    • imcw 1:38 pm on May 19, 2008 Permalink | Reply

      Sabar, Boss. Setiap individu mempunyai karma-nya masing masing.

      “ng’gih pak dokter, namun sabar kan ada batasnya juga? ten kenten?” πŸ™„

    • Okta Sihotang 2:16 pm on May 19, 2008 Permalink | Reply

      wah..aku lom pernah ke BALI…

      “some time…try to visit us…”

    • devari 8:54 pm on May 19, 2008 Permalink | Reply

      jadi dilema nih. satu sisi pariwisata dah jadi anak emas. satu sisi berakibat pada tergerusnya nilai2 kebalian kita.
      jadi? hmm

      “solusinya gimana bli? apa kita harus menyampingkan keselamatan pariwisata kita demi uang dolar?”

    • imsuryawan 7:57 am on May 20, 2008 Permalink | Reply

      hahaha… siapa dapat berapa?! tepat sekali!!! wkwkwkw….

      ” betul bli…. aneh kan? ” πŸ™„

    • ady gondronk 9:56 am on May 20, 2008 Permalink | Reply

      saya setuju sama semua koment diatas

      ” terima kasih….”

    • Zee 10:02 am on May 20, 2008 Permalink | Reply

      Pariwisata memang wajib digalakkan, tapi musti didukung juga dengan manusianya sendiri. Klo semua sama2 rakus tentunya jadi tambah hancur.
      ” hikz…. sedih hatiku…” 😦

    • ika 12:19 pm on May 20, 2008 Permalink | Reply

      walau saya belum beranak apalagi bercucu saya turut prihatin… 😦

      “ach loe bisa aja ka….[anakmu kan ada ama aku…] hi..hi..hi..”

    • Okta Sihotang 1:50 am on May 21, 2008 Permalink | Reply

      saya juga ikut prihatin akan keadaan itu

      “terima kasih…”

    • ick 8:07 am on May 21, 2008 Permalink | Reply

      terima kasih akan kepeduliannya akan bali yang tercinta ini… kalau bukan kita siapa lagi yang akan amenyelamatkan bali ini kedepannya.
      Bagi yang ingin menambahkan komment saya masih buka kesempatannya.

    • nirzanova 8:11 am on May 21, 2008 Permalink | Reply

      sebagai anak bali,kira2 apa yang dapat kita lakukan untuk mengAJEGkan Bali serta menjaga keeksisan pariwisata Bali?

      “itulah yang masih saya cari…[ntar nanya pak de google youk?] :mrgreen:”

    • natazya 9:22 am on May 23, 2008 Permalink | Reply

      ah saya tetap da masih pengen jalan jalan ke bali… dan malah jadi senang kalo ada orang terutama bule yang baru sadar karena sebelumnya ga tau atau ga percaya kalau bali adalah bagian dari indonesia…

      senangnya kenapa… hm… karena bangga… see, we have it in indonesia… still.. for now… yah… gituh deh…

      “he…he….makasieh…buat bangga ama bali…. I APPRECIATE it!!!!!!!!! “

    • JoEy D`JuVe 9:18 am on May 27, 2008 Permalink | Reply

      Hahaha Saya se-ide dengan NataTazzz !!!

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel