Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • arydwantara 12:49 am on January 25, 2010 Permalink | Reply  

    So..hard to say…”SORY” 

    hmmm..seandainya ick punya kekuatan buat memutar waktu…ick akan mengulang semuanya…bukan..bukan karena ick menyesal dengn apa yang ick terima saat ini…tapi ada satu kesalahan yang ingin ick perbaiki…

    yah… ick cuman manusia biasa yang bisa berbuat salah dan jauh dari yang namanya sempurna..cuman apakah kesalahan itu tidak bisa dimaafkan??? sebegitu sakit hatikah dirimu??

    jujur..ick ndak kepingin buat mengulang apa yang telah beakhir [karena kita berdua telah hidup di dunia kita masing2 dan tentunya kita juga telah memiliki pasangan masing2]..cuman itu tadi…kata maaf belum sepenuhnya terucapkan dai bibirmu…

    Sampai saat ini ick masih menunggu untuk sekedar bisa bertatap muka dengan mu dan bisa memanggilmu “sahabat”…. semoga suatu saat nani hubungan kita kembali menjadi lebih baik…

    ATUNGKARA….

     
  • arydwantara 11:24 am on October 6, 2009 Permalink | Reply
    Tags: caci maki, , , i love you, sahabat,   

    Sekedar nulis…biar ndak belog… 

    Kangen……udah lama rasanya ndak mengunjungi Rumah aneh ini kapan yah tarakhir??? kayaknya sebelum mbah surip meninggal dech…😆 :lol:  huz…jangan ngomongin beliau..takut pamali….

    Emmm… mau nulis apa yah?

    Entah karena tampang ick yang bisa dipercaya, terbuka atau karena pembawaanku yang care atau apalah….ick gak tahu sih orang melihat ick seperti apa…[jangan2 kayak monyet]😆 tapi yang pasti ick sering jadi tempat curhat atau sharing orang2 terdekat ataupun bahkan orang yang baru ku kenal. Buka konsultasi kayaknya sukses niey…😳

    Ick ingat saat pertama kali menjadi tempat curhatan yang serius adalah dari pacarku dulu. Yah, seperti biasa curahan hati yang kudengar adalah tentang keluarganya, temen2nya,  posisi ML yang udah di coba😯 dan yang lainnya lah…. curhatan remaja…ke..ke…ke…Semua tertampung dalam diriku.

    Kadangkala ick cuma jadi pendengar aja karena kupikir mereka memang sedang ingin berbagi cerita tanpa perlu saran atau apa, tapi kadangkala aku juga ingin membuka pikiran mereka jika aku merasa apa yang mereka katakan itu agak menyimpang. Yachhh…seperti itulah kurang lebihnya. Walaupun kadang ick  merasa sudah ketuaan benar he..he…gak pede…[kadang kala malah menjerumuskan] ki..ki…ki…

    Malah beberapa bulan terakhir ini ada seorang teman dari facebook yang curhat masalah pribadinya sampai sedetil2nya ama Ick . Semua curahan hatinya dia ungkapkan melalui chatt. Dia hanya ingin aku mendengarkan ceritanya baru kemudian dia meminta saranku. Untungnya kita chat pas lagi liburan, berabe kalau lagi kerja, bisa2 di pecat secara sadis ick nanti hi..hi..hi… thx buat kepercayaanya ma ick walaupun sering ick godain ama obrolan yang ndak nyambung…😳 .

    Ada juga yang sedikit membuat perasaan gimanaaa gitu di hatiku ini saat salah satu teman ick  curhat. Dikatakan oleh dia bahwa dia itu tidak bisa terbuka naked baik dengan adik, sodara ataupun dengan pasangannya, tapi entah begitu cuap2 denganku semua terasa lancar dan si temen ini bilangnya ick  enak diajak ngobrol😯 , sebegitunya lho sampai berbunga pantatku wekekekek….. Sometimes ada perasaan yang bersalah dalam hati ick karena tahu seluk beluk permasalahan orang lain. Tapi untungnya ick masih tetap masukin ke box heartna ick semua yang mereka ceritain…entah sampe kapan…😆😆

    Sometimes, I feel so hard to keep their secret… ick sadari,  setelah kadang hampir ke blow -up . Tapi untuk me reject seseorang yang ingin curhat, kadang beerrraaattttt  banget [padahak ick kan juga punya kerjaan yang buanyakkkkk sekali]. When I saw their innocent face… yang seperti memohon,”tolong dengarkan curhatku…” [kok kayak lagunya vierA?], membuat ick selalu merasa….” oke Ick ada untukmu, Ick rela membuang waktu berharga nya Ick untuk dengerin kamu, Ick siapin kuping buat di caci maki, dan seterusnya….🙂:mrgreen:

    Tapi kadang menjadi orang yang bisa mendengarkan curahan hati orang membuat ick sadar..dan membuat ick bisa menemukan solusi di saat ick menghadapi masalah tersebut…Semua pasti ada baiknya…

    Ayo sahabat lunatick Angel… ada yang mau curhat? ick siap kok…cuman ingat waktunya yah…  I Love You….

     
    • wira 1:36 am on October 7, 2009 Permalink | Reply

      kapan2 kasi taraf aja bro, per jam curhat brapa gitu… hehehe

      • ick 12:02 pm on October 7, 2009 Permalink | Reply

        ki..ki..ki…usul yang bagus nike bli… bli wira mau curhat? call me yah😆

    • andy 9:27 am on December 10, 2009 Permalink | Reply

      hehehe….jangan bosen sob klo sering jadi tempat curhatan orang2….berarti itu tandanya kamu dipercaya n enak diajak ngomong ama teman kamu

      tapi klo curhatnya berlebihan sih kayanya capek juga sih ngedengerinnya….ya ettep sabar aja sob…mudah2an bisa bantu ngasih jalan keluar terbaik buat yang curhat ke kamu…ok tetep semangat n jangan ngeluh…tapi bingung juga klo pas kamu mau curhat ke siapa sob hehehe

      ” wkwkwkw betul juga sob..kalau giliran kita yang mo curhat mesti kemana yah???😕 “

    • duglag 11:21 am on December 27, 2009 Permalink | Reply

      curhat 24jam ya??

      ” yo’i ”😆

    • Tumik 11:03 am on January 9, 2010 Permalink | Reply

      wuah, masih aktip juga blogmu ini ick? kwekeke..
      jadi inget nasib blogku, yg bebrapa kali kau kunjungi, padahal isinya full curhat. haha

      ” wkwkwkw masih dunkz..walau jarang2 ick tengok..bizna kebanyakan sesuatu yang tertunda nieh akibat ngeblog dulu ..hi.ki.k.i.k.i..”

  • arydwantara 9:29 am on July 27, 2009 Permalink | Reply
    Tags: jakarta, teror, terorist   

    meledak lagi….Bom lagi…Terorist lagi… 

    Bom meledak lagi….jakarta meledak lagi…Sh*t….. kok bisa2nya sieh mereka buat kerusuhan lagi?…. sampai kapan indonesia seperti ini?

    Oh Tuhan….kenapa ini bisa terjadi lagi? Kenapa tidak henti2nya mereka berpikiran konyol seperti ini? Apakah benar surga itu akan dicapai kalau kita membunuh orang yang tidak bersalah? Dan apakah benar Engkau memerintahkan umatmu untuk saling membunuh?

    Maaf, kalau ada yang tersinggung dengan apa yang ick tulis disini…karena ick bisa merasakan kepedihan orang yang terkena bencana itu…karena bali yang ick cintai pernah mengalami untuk kedua kali juga, dan melihat dengan mata sendiri bagaimana dahsyatnya bom bali I &II meluluhlantakkan kehidupan masyarakat bali…

    Mari sahabat Lunatick…kita satukan langkah dan gerak untuk melawan teroris…janga biarkan orang yang ber-Edialis ANEH menghancurkan keadaan bangsa kita yang sudah semakin carut marut ini…

    Oh iya satu lagi, selamat buat bpk SBY dan bpk boediono yang sudah tertetapkan menjadi pemenang kontes presiden untuk periode kedepan [walau anda bukan yang terbaik menurut saya], sekali lagi, selamat atas keberhasilannya untuk tebar pesona di republik ini.

    Dan buat yang kalah [khususnya buat no urut 1] belajarlah buat menerima kekalahan,belajarlah untuk dewasa dalam berpolitik, jangan seperti anak kecil, berilah contoh bagaimana berpolitik yang santun pada kami…para generasi selanjutnya….

     
    • wira 4:53 am on July 28, 2009 Permalink | Reply

      bali love peace…

    • agoenk lanank 2:25 am on July 30, 2009 Permalink | Reply

      Bener tuh katanya ayik, yang penting tetep semangat.

      Peace, Love, N Gaul.

      Hehehehe

    • zee 1:56 pm on July 31, 2009 Permalink | Reply

      Yang kalah dan ga mau terima itu udah stress…. biarlah dia dgn ke-stress-annya… rugi sendiri.

    • made 5:11 am on August 1, 2009 Permalink | Reply

      gak ada ajaran agama yang mengajarkan pembunuhan, semua mengajarkan cinta kasih. yah apa daya bom sudah meledak… semoga mereka ditunjukakan jalan yang terbaik.

      salam kenal

      • arydwantara 1:05 pm on August 27, 2009 Permalink | Reply

        semoga saja bli made… semoga mereka cepetan di panggil ma tuhan dech👿
        oh iya salam keal juga…makasi dah main ke rumah aneh saya…🙂

    • balisugar.com 2:16 pm on August 1, 2009 Permalink | Reply

      Aduh hidup rakyat gak tenang kalau teroris masih saja bisa beraksi, bagaimana caranya agar kita semua bisa waspada ?

      • arydwantara 1:02 pm on August 27, 2009 Permalink | Reply

        buka mata…buka telinga…. kalau ada yang berbahaya…cepat lapor ke kantor polisi terdekat di kota anda….
        [sok sekali:mrgreen: ]

    • agoenk lanank 5:43 am on August 20, 2009 Permalink | Reply

      Beh ayik sing taen OL puk……..

      Kemana aja yik???

      ML????

      Maksudnya ML = Makan Lalapan, hehehehehe

      • arydwantara 1:00 pm on August 27, 2009 Permalink | Reply

        :shock:…yah deh peh…namanya orang baru kerja….jadinya bawaannya capek aja…yang sabar nang yah…

    • made gelgel 11:44 am on September 8, 2009 Permalink | Reply

      moga negara kita bisa damai lagi

      salam kenal bli🙂

      “salam kenal mewali bli…..
      yah..semga ndak da yang meledak di indo lagi…”

    • Nyegik 6:29 am on September 9, 2009 Permalink | Reply

      moga-maoga gak ada ancaman teroris lagi di bumi Indonesia

      “semoga begitu boz…. semoga tambah aman….”

  • arydwantara 7:09 am on June 8, 2009 Permalink | Reply
    Tags: , lupa, publick, telpon umum   

    Lelepon umum eh… 

    lelpon umumSelamat pagi..siang …sore..malam…😆 buat para pembaca setia lunatic site…. He..he.. akhirnya blog ini hidup lagi setelah sempat mati suri. Sempat menyepi di kuburan, di pojokan kamar dan di pojokan WC umum😳 akhirnya ick putusin buat nulis lagi di tempat aneh ini…

    Benernya sieh banyak ide yang mau ick tulisin di rumah aneh ini namun sayang… akibat terlalau banyak mikir jadinya ndak ada yang tertulis dech… [sok] [padahal benernya ide lagi kering banget]😳

    Udah ah…biar ndak kepanjangan mukadimahnya ick langsung aja tembak kesasaran…

    Kali ini ick mau tulis tentang telepon umum… yup…TELEPON UMUN…

    Telepon umum tuh sama dengan toilet umum…sama2 di tempatin di ruang public, sama2 berfungsi pas lagi kepepet, sama2 jorok😳 [hikz…kayaknya fasilitas umum trade mark banget dengan yang satu ini]

    Masih inget pas masa2 kejayaan telepon umum dulu [kalau ndak salah taon 80’ ampe 90’an awal] berbunga2 banget hati ini bisa nelpon pacar dengan berbekal uang recehan, habisnya takut sieh ke rumah doi kan babenya gualak…😆 sesekali kita bisa ngelirik orang yang di sebelah kita yang ndak kalah cakepnya, [walau disebelahnya juga ada tante2 yang tampangnya di lipat abis yang kayaknya kesel ngeliat kita ngegombal di telpon umum…😆😆 ] pernah kadang pula ada preman yang malak duit receh namun sayang, gagang telepon yang mendarat di wajah si preman… he..he.. gimana ndak rusak tuch telepon umum kalau di perlakukan seperti itu…

    Itu belom termasuk tindak criminal lainnya, seperti coretan graffiti yang ndak jelas yang sepertinya wajib menghiasi fasum dimana aja he..he…malah ada sebagian orang yang tega melubangi uang koin nya buat dipasangi tali terus berharap uangnya bisa di cabut saat sudah menelpon…dan extrimnya lagi…ada pula orang yang menempel lagi lubang di kartu telpon umumnya dengan lem,stipo,lilin… uah…banyak dech ide kepepet lainnya [yang salah satunya pernah di coba oleh penulis ini😆 ]

    Memang banyak orang yang menganggap kalao telepon umum udah ndak berfungsi lagi dan keadaannya mubazir di public, dan bahkan kabarnya ada sebagian pemda menginstruksikan kepada jajarannya agar mentiadakan fasum yang satu ini…ck..ck… ironis… padahal kalau mau jujur jasa si kotak bicara ini guede banget lho… dan merupakan sejarah di dunia pertelekomunikasian di Indonesia ini. Namun syukurnya Telkom sebagai embahnya telekomunikasi di Indonesia ternyata masih konsen dengan pengembangan dan pembudayaan kotak omong ini, buktinya Telkom seperti yang ick kutip dari sumber telkom.co.id mengatakan fasilitas telum di Indonesia sudah mencapai angka 460.000 buah dan di akhir tahun ini akan di tingkatkan lagi sampai mencapai tingkat 500.000 buah, hal ini di tujukan agar membangkitkan gairah masyarakat untuk berkomunkasi non mobile.

    Meski kecanggihan mobile phone masih sangat mendominasi, namun tidak seharusnya kita mengilangkan sejarah dan tetap harus melestarikan telepon umum karena area public masih membutuhkan jasa telepon umum baik yang kartu maupun recehan, karena pada dasarnya telepon umum ini difungsikan untuk fasilitas public dan memudahkan masyarakat untuk berkomunikasi walaupun tidak mempunyai mobile communication.

    Nah cukup adil kan kalau fasilitas umum memang di tujukan kepada public, walau tak lepas dari kekurangannya, namanya juga untuk public, dari public oleh public dan bagi public, sekarang tergantung kita mau menjaga atau menghancurkannya.

    Nah sobat lunatic, gimana masih tega menganiaya si telepon umum? Si kotak bicara yang udah berjasa banget buat kehidupan social kita…atau masih rela kalau telepon umum di tiadakan? Ndak kebayang kalau malam2 kita tersesat saat hape ndak dapat sinyal or lagi mati karena low bat? Yang jelas keberadaaan fasum apapun itu bentuknya mesti kita jaga keberadaannya…

    Oh iya satu lagi buat teman2 yang suka menjahili pemadam kebakaran pake telepon umum…bertobat yah…😎 coz, selain bisa di penjara, juga kasian kan pak pemadamnya udah bangun dari tidurnya yang lelap😳 [lupa pake celana] hi..hi… trus dah semangat 45 ngidupin sirene eh..taunya di kerjain oleh telepon yang ndak bertanggung jawab dan biasanya telepon yang kayak gini asalnya dari TELEPON UMUM…nasib…nasib…

     
    • balisugar 3:32 pm on June 13, 2009 Permalink | Reply

      Wah jangan deh dihilangin, mungkin bisa kepake di wilayah terpencil Indonesia, yang penduduknya banyak yang gak punya handphone, hm jangankan telpon umum, telpon rumahpun jarang dipakai, beralih ke handphone, aku punya telpon rumah pun buat speedy doank, kalau nelpon jauh kan ada skype !! kacian nasib telpon umum

      “betul…jangan di ilangin begitu aja….kacian…”

    • wira 4:42 am on July 27, 2009 Permalink | Reply

      jangankan telepon umum, wartel aja udah masuk museum sekarang..

      • ick 9:19 am on July 27, 2009 Permalink | Reply

        aje to bli…. bener bangets…alna cost buat ngejaga wartel untuk bertahan ndak sesuai dengan pendapatan

    • .gungws 10:42 pm on July 31, 2009 Permalink | Reply

      lelepon umum dah bisa dipake nelp ke hp ga skrng??
      soale skrng udah agak sedikit jarang nelp ke telp rumah…uhehe…

      *sebenernya sih jarang nelp..inetan ajaa..xD *

      • arydwantara 1:09 pm on August 27, 2009 Permalink | Reply

        whua..ka..ka… ndak kebayang dech jaman sekarang ngerayu cewek bilang gini “say…boleh tau no telp rumahna ndak? “

        yang ada mah sekarang “alamat FBna Dunk”😆

  • arydwantara 6:36 am on March 31, 2009 Permalink | Reply
    Tags: boong, fake, virus remofall, warning   

    ScareWare si serigala berbulu domba 

    warning1WARNING!!!! SPYWARE DETECTED IN YOUR COMPUTER, INSTALL ANTIVIRUS OR SPYWARE REMOVER TO CLEAN YOUR COMPUTER”

    Teman2 lunatick ada yang udah pernah dengar istilah ScareWare or Rogue Scanner atau juga dikenal dengan nama Advanve Antivirrus ndak? itu tuh semacam peringatan palsu yang mengatakan kompi kita terinveksi virus,malm ware or ware2 yang ndak jelas…he..he..he… yang tingkat keganasannya sangat tinggi dan mengarahkan kita agar mendownload program anti virus gadungan yang sudah di persiapkan sebelumnya. Jika korban berhasil di takuti dan mengunjungi ke situs tersebut maka dapat dipastikan para korban akan disodori tawaran untuk membeli antivirus bodong tersebut dengan menggunakan fasilitas kartu kredit.

    He..he..jangan kira situs tersebut situs abal2 bos… situs2 tersebut umumnya punya tampilan sangat professional dan rasa2nya kita percaya deh kalau itu bukan palsu. Nah jika para korban udah tertipu nieh, dan langsung membayar plus mendownload antivirus fake ini, maka ibarat kata pepatah sudah jatuh tertimpa tangga [+digigit anjing] maka kartu kredit yang digunakan dapat dipastikan akan menjadi sebagai sasaran fraud [hikz…] Cara2 si scrareass… untuk menginfeksi kompi kita juga bisa bermacam2 bos, contohnya saat kita mengunjung suatu situs yang ndak jelas maka proses install dari si virus akan terinstal secara otomatis dan sembunyi2 [ck..ck..ck…] ada juga yang prosesnya melalui metode serigala berbulu domba yang mengatakan dengan senang hati akan menscan or men tune up kompi kita secara online serta gratis. Bahkan dari email pun, semisal greeting card, berita dari CNN, menawarkan film porno [yang ini nieh….yang paling bikin semaput] dan yang paling penting banget file ini biasa nya di kompres dulu kedalam format .zip. [format bokepers he..he..he…]

    Ada puluhan bahkan mungkin ratusan ScareWare di dunia antah berantah ini, pada umumnya ialah Antivirus XP2008, Vista Antivirus2009, Winfixer2009, ID Defender, PC-Antispyware, etc pokoknya banyak lah… Adapun ciri Scareware yang sedang akif ialah adanya pop up window yang mengatakan di kompinya sedang terdeteksi virus secara terus menerus dan bahkan di beberapa kasus yang pernah ick temui, korban biasanya di kerjai dengan menghilangkan drive C: di windows explorer dan menghilangkan folder di hard drive local maupun di folder sharing sehingga dapat dipastikan dapat menimbulkan kepanikan terhadap penggunanya. Cara penanggulan bencana situ gintung eh penanggulangannya sieh klasik dan sangat unik yaitu pastikan sahabat semua ter proteksi oleh antivirus/spyware yang up to date,he..he…simple kan? Dan jangan memilih program antivirus yang belum anda kenal dan apabila termasuk orang yang paranoid maka hindari email html [maksudnya set sebagai plain text saja] karena untuk menghindari kesalahan klik yang dapat mengacu pada terdownloadnya si virus secara sembunyi2.

    Dan apabila kompi anda sudah termakan dan terjangkiti oleh virus ini maka…tak ada jalan lain kecuali anda menformat si kompi secara ulang…ribet sieh cuman untuk saat ini cuman inilah cara yang terbaik untuk menanggulanginya. Salam damai dari lunatick…

     
    • trinil 10:22 am on April 4, 2009 Permalink | Reply

      Thaks bro buat infonya, ni bisa kita jadiin peringatan buat temen2 yang awam tentang kompeter.

      “yoi…same2 buat kemajuan komputer indonesia”😎

    • trinil 4:23 pm on April 4, 2009 Permalink | Reply

      Selamat anda masuk dalam nominasi “Friendly Blogger Award 2009” Versi Trinil’s Blog.
      Jangan lupa tuk menyebarkannya.
      Terima kasih

      ”😯 he..he… masa sieh?… “

    • iikjlo 9:04 am on April 9, 2009 Permalink | Reply

      dari namanya udah kebayang seremnya virus ini.. hehehe..

      “kalau nama ick serem ndak mbak? ”🙂

    • cheuw 10:30 am on April 26, 2009 Permalink | Reply

      wew..cuma dgn cara install ulang?
      parah nyaaa…
      serem..

      “yah…begitulah…makanya jangan suka tertarik ama yang berbau xxx ntar kompinya hank! “

    • agoenk lanank 2:19 am on May 4, 2009 Permalink | Reply

      Tumben yik, posting???

      Itu wallpapernya yang di linux ya?? hehehehehe

      sibuk ga nih???

      Ada yang baru lho, BUANYAKKKKKKKKKK……

      “he..he… mare maan waktu gunk… iya itu yang di wallna linux, keren kan gung? “

    • polar 4:28 am on May 7, 2009 Permalink | Reply

      wedew jd takut nihh
      “makanya ati2 mas….”

    • ridu 2:17 am on May 26, 2009 Permalink | Reply

      wah.. serem juga yaa virusnya.. haduh semoga laptop ku gak kena deh

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel