Updates from August, 2008 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • arydwantara 12:26 am on August 28, 2008 Permalink | Reply
    Tags: jaringan, koneksi, modem   

    Blog walking yang tertunda… 

    Whoahemโ€ฆ. Koneksi sekarang lambat bangetโ€ฆblog walking jadi ogah2an, gimana ndak kesel, dari kemarin starone eceran saya mengalami masalah dengan browsingnya. Yah.. jadilah ritual blog walking saya sudahi saja. Padahal masih banyak beranda yang ingin saya kunjungi, termasuk [bokep dan sejenisnya] ๐Ÿ‘ฟ

    Tapi apa boleh buat tinggal di pedalaman denpasar ini yang belum tersentuh oleh jaringan telepon, membuat gantungan harapan saya buat mengetahui informasi di dunia maya yaโ€ฆ star one plus modem eceran saya iniโ€ฆ segala konsekuensi nya harus saya tanggung sendiri, mulai dari tiba2 terputusnya jaringan hingga kehabisan pulsa saat lagi enak2nya blog walking or lagi mosting artikel di rumah [blog] aneh saya.

    Padahal sebenernya saya lagi asik2nya membaca artikel tentang teman2 di BBC yang jalan2 ke RSJ bangliโ€ฆ kayaknya acaranya seru bangetsโ€ฆ nyesel saya ndak bisa ikutan padahal dalam hati ini pengen untuk ngumpul bareng temen2 di dunia maya. Karena jujur saja untuk urusan kopdar saja saya sama sekali belum pernahโ€ฆ dan saya sepertinya masih menjadi anggota illegal di komunitas saya sendiriโ€ฆalias cuman nongol di blog dedengkotnya BBC dan cuman bisa sumbang suara alias koment tanpa pernah tahu gimana wajah dan rupanya anggota BBC yang pastinya cantik imutzโ€ฆdan ganteng2 secara aslinya.

    Yah apa boleh buat blog walkingnya saya udahin aja dechโ€ฆ mahap yah temen2 yang belum sempet saya kunjungiโ€ฆ lain waktu kalau udah baikan koneksi star one saya, saya bakalan bertamu ke rumah teman2 semuanyaโ€ฆ salamโ€ฆ

     
    • Arie 1:58 am on August 28, 2008 Permalink | Reply

      lah .. belum pernah ikut kopdar yah ?!
      hmmm next kopdar keknya wajib dech dirimu jadi panitianya …. *setor nama Ick ke komandan Anton*

      “oke…. bos…siap jadi panitia, namun konsumsinya bawa ndiri2 ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† “

    • hanggadamai 2:15 am on August 28, 2008 Permalink | Reply

      ayo cepat bayar utang blogwalkingmu :mrgreen:

      “entar… kalau koneksi udah ndak lemod lagi… dirimu yang pertama kali kau kunjungi… ๐Ÿ˜† “

    • zee 4:29 am on August 28, 2008 Permalink | Reply

      Saya aja baru kopdaran 1x … selanjutnya blm pernah lg. Blogwalking jg lagi diusahakan setiap hari ๐Ÿ™‚

      “syukur dah dapet kopdar nah ick? nongol sekalipun belum pernah… ๐Ÿ˜ณ “

    • ekads 5:35 am on August 28, 2008 Permalink | Reply

      permohonan maaf diterima asalkan sering-sering berkunjung ke blog saya ๐Ÿ˜€

      “wakz?!!? ancamannya bok?… ๐Ÿ˜ฏ “

    • nananghartoyo 9:05 am on August 28, 2008 Permalink | Reply

      aku juga sering putus-putus kok…he
      oiya salam kenal….;-)

      “putus apanya nieh???? he..he..he… salam kenal juga n thanks sah main kerumah yang aneh ini”

    • agunk 11:17 am on August 29, 2008 Permalink | Reply

      wah ksian…
      emang ga d berkati kyaknya…
      hehehe…

      “iya gung… salah apa saya ama betara ring kemulan hingga ndak di berkati terus… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† “

    • dewi persik 11:48 am on August 29, 2008 Permalink | Reply

      lama gak ikut kopdar BBC

      “wiets… ada dewi baladika eh dewi persik nongol di sini… ” ๐Ÿ˜ณ

    • Nias Zalukhu 4:23 am on August 30, 2008 Permalink | Reply

      Wah sama nih bos.. saya juga akibat kerjaan cuma bisa BW weekend aja hehehe

      “he..he.. nazieb anak wik en “ ๐Ÿ˜†

    • fenny 10:33 am on August 30, 2008 Permalink | Reply

      tau aja kalo saya cantik dan imut.. *jadi maluw*

      “wakz.. ๐Ÿ˜ณ iya yah… dari mana ick bisa tahu kalau mbak fen itu cantik yah? โ“ “

    • Dimas 2:06 am on September 1, 2008 Permalink | Reply

      Daku juga belum pernah kopdar ni, huhuhu *siap-siap cari jadwal kopdar terdekat*

      “tenang mas… entar tak fax jadwal kopdar terdekat… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† “

    • wira 3:55 am on September 2, 2008 Permalink | Reply

      *kunjungan balasan

      maaf lama nggak ol, baru sempat main kesini

      okay bos… jadi dosen kan sibuk… ๐Ÿ˜ณ “

    • ridu 6:32 am on September 4, 2008 Permalink | Reply

      wah.. gak ikutan yg ke RSJ itu yah.. hmm.. sayang juga blom pernah kopdar haha..

      “nazieb… du…entaran bakalan kopdar dech..nunggu wangsit yang tepat.. ๐Ÿ˜† “

    • lemarikosong 12:51 am on September 5, 2008 Permalink | Reply

      modemnya tuch yang jelek….
      hehehe…
      lam knal yaw…

      “thanks… buat pujiannya… ๐Ÿ˜† salam kenal balik ๐Ÿ˜Ž “

    • okanegara 6:09 pm on September 5, 2008 Permalink | Reply

      kok ada bokepnya tuh? gak ngerti. bokep itu apaan ya?

      “mmm… bokep apaan yah dok? pake topik kopdar nanti youk? “ ๐Ÿ˜•

    • D2 2:52 am on September 11, 2008 Permalink | Reply

      Saya juga blom pernah kopdar bli, blom PD ketemu anggota Bali Blogger yang keren2 en canggih2, saya hanya wong ndeso….yang baru berinternet-an kalau di kantor (gratisan), maklum masih staff blom bisa langganan koneksi dan beli laptop, hiiiks…. ๐Ÿ˜ฆ

      “wa..ka..ka.. sama bos..saya juga salah satu anggota blogger sampah yang wong ndeso…ndak pa..pa…ntar kalau ada waktu kita kopdaran bareng yuk bli…”

  • arydwantara 11:46 am on August 24, 2008 Permalink | Reply  

    [maaf] lagi ndak mood… 

    sekarang, entah yang keberapa kalinya aku menyendiri di pojokan kamar ini. di depan komputer ini segala kesal dan amarah telah aku tumpahkan, dan hari ini adalah titik terendah dalam hari2 ku dimana semuanya begitu kacau dan begitu tidak menyenangkan.

    berteman segelas kecil red label dan sebungkus rokok, kulalui malam brengsek ini dengan sumpah serapah yang kuhamburkan di meja komputer ini.

    oh…dimana bidadari kecil ku? yang biasa menyelamatkan ku? sepertinya dia pun enggan untuk menemaniku sekarang ini. dan dimana malaikat yang biasanya di sisiku yang biasa mengajakku terbang mengitari bumi dan bisa [selalu] mendengarkan keluh kesah ku, isi hatiku yang lagi sedih dan sepi….

    dimana semua orang 2? kenapa mereka tega meninggalkan aku yang sekarat ini sendiri disini? apakah aku terlalu hina untuk dianggap sebagai seorang manusia?

     
    • ogi 2:08 pm on August 24, 2008 Permalink | Reply

      aku lagi disini kok, jangan kawatir:p

      “dimana gi??? kok ndak ada? “

    • Eka 2:20 pm on August 24, 2008 Permalink | Reply

      tenang bro, ekads.co.cc masih disini kok….

      “makasieh ka… dirimu emang teman yang terbaik…”

    • duglag 12:01 am on August 25, 2008 Permalink | Reply

      hikz..hikz..ratapan anak tiri ๐Ÿ˜ฆ

      “dasar…. ratapan anak tunggal nock…”

    • agunk 12:11 am on August 25, 2008 Permalink | Reply

      wah…
      kasian bget d kyknya….

      “hikz…hikz… iya gunkz…”

    • giks 12:29 am on August 25, 2008 Permalink | Reply

      berantem lagi yah bro?

      “ah?…. giamana yah?… ๐Ÿ˜ฆ “

    • briko 12:35 am on August 25, 2008 Permalink | Reply

      hey..hey… udah sedihnya jangan di pikirin ntar juga baik sendiri… ๐Ÿ™‚

      blog walking youk….

      “ayok….”

    • Arie 4:10 am on August 25, 2008 Permalink | Reply

      Hoiii sapa yang ninggalin, wong dirimu nggak pernah keliatan hehehehehehehe

      ada apa Bli ayick ??? udah bawa berenang aja ntar suntuk ilang dech dibawa ma air ๐Ÿ˜€

      tetep semangat ๐Ÿ™‚

      “makasie usulnya mbok… kemarin dah melebleban di tukad bolong… yah, secara badan jadinya segeeeerrrrrr banget… makasie mbok yah…”

    • jadul 2:07 am on August 27, 2008 Permalink | Reply

      sini sini. Ga akan ditinggal ko. Sini. Jaelangkung jaelangkung disini ada pesta.

      “wa..ka..ka… jelangkung? “

    • ika 6:48 am on August 28, 2008 Permalink | Reply

      tenang bro..saya juga disini… ๐Ÿ˜€

      “makasie mbak ika… mbak baek dech ๐Ÿ™‚ “

    • Gung De 9:34 am on September 2, 2008 Permalink | Reply

      Wah, kalo lagi badmood, ada red label. Ide bagus juga. ๐Ÿ™‚

      “ayo bli kita coba some time… fly bareng… “

    • Sassie Kirana 9:21 am on September 8, 2008 Permalink | Reply

      Tarraa..ini bidadari penyelamat datang khek khek khek
      *kabuuurrr*

      “wa..ka..kaa… makasie sassie… dah jadi bidadari penyelamat… tapi kok telat datengnya? kayak polisi aja… ๐Ÿ˜† “

  • arydwantara 4:18 am on August 22, 2008 Permalink | Reply
    Tags: bali, realita, sayang, wise   

    Baliku sayang Baliku malang… 

    Kekerasan yang melibatkan orang bali sekarang ini cenderung meningkat (Bali Post 12 agustus 2008). Sepertinya anggapan orang bali yang ramah dan menjunjung musyawarah mufakat telah menjadi kenangan terindah jaman dulu. Terbukti peningkatan jumlah kasus adat yang mencuat kepermukaan menjadikan indikasi bahwa konflik itu tidak pernah padam di pulau seribu pura ini. Dan sayang nya dalam tata cara penyelesaiannya, masyarakat bali โ€kiniโ€ cenderung mengandalkan kekuatan otot dan massa.

    Hampir tiap hari kita bisa baca di Koran bahwa ada saja yang berita tentang pertempuran antara dua desa di bali dan permasalahannya pun cukup sama dari dulu-dulu, kalau bukan karena perebutan tapal batas desa pastilah karena rebutan kuburan. Dan lucunya lagi dijaman sekarang ini masih saja ada orang bali yang saling bunuh antar saudaranya karena rebutan tanah warisan. Gara2nya juga lantaran ada satu pihak yang menghendaki menjual lahan warisan dan ada satu pihak yang menentang penjualan tanah warisan tersebutโ€ฆ dan karena keterbatasan kosa kata untuk berdebat maka diambillah jalan pintas yaitu membunuh.

    Dan trend semakin memberingasnya orang bali bahkan sempat menjadi sorotan oleh menteri dalam negeri kita di pidato sambutan HUT propinsi Bali yang ke 49 tahun lalu, oh sungguh ironis memang di tengah berbagai julukan yang meng Agungkan bali dengan keharmonisannya. Suatu keanehan yang dapat saya tangkap oleh para orang bali, mereka sangat suka di puji dan sangat menghormati bahkan cenderung takut dengan orang lain yang bukan orang bali, namun akan sangat mudah tersinggung apabila berkonflik dengan orang sesama orang bali.

    Di luar kasus adat yang mendera propinsi ini, masalah pencurian pretima [benda sakral] sangat sering terjadi. Bahkan belakangan ini trend pencurinya bukan berasal dari orang luar bali melainkan dari orang bali sendiri. Kenyataan apa ini? Bahkan dalam kasus judi yang belakangan merebak seperti tajen [sabungan ayam], cekian, domino. Pelakunya kebanyakan orang bali sendiri. Saya jadi ingat ucapan pak mangku pastika saat beliau menjabat menjadi kapolda di bali beberapa tahun yang lalu, โ€œdulu saat saya berkunjung ke LP kerobokan pada tahun 50 an sangat jarang saya menjumpai orang bali di dalam tahanan, namun sekarang saat saya mengecek nama tahanan yang menghuni LP ini, saya sangat terkejut karena lidah saya beberapa kali mengucapkan nama IMade, I Ketut, I Wayan, Ida bagus, Anak agungโ€ฆ apakah orang bali kini sangat mudah menjadi penjahat?โ€ begitulah kira2 kata gubernur [yang akan dilantik] sekarang ini. Tak hanya itu sekarang remaja bali telah mulai merambah dunia hiburan malam. Sejumlah remaja putri di bali bahkan sempat berurusan oleh polisi lantaran hubungan badan yang mereka rekam telah merebak di ponsel2 masyarakat. Dan berita terbaru dari salah satu teman saya, belakangan dengan berjanji akan membelikan Hp Nokia seri paling terbaru maka kita akan mendapatkan gadis yang masih perawan yang rela kita ajak tidur bareng. Hebatkan ?! keperawanan sekarang seharga Hp baru ๐Ÿ˜•

    Begitulah realita yang terjadi di masyarakat bali kita ini, kita masayarakat yang telah terlalu lama hidup di balik kebohongan slogan2 yang membesarkan bali namun merapuhkan bali dari dalam. Semoga di hari ulang tahun bali yang ke 50 ini, masyarakatnya semakin bisa untuk saling menghormati dan mengasihi antar sesama manusia bali sendiri. Janganlah slogan ajeg bali kita rubah menjadi ajeng bali. Dan semoga di hari raya galungan dan kuningan ini kita bisa tambah berintrospeksi diri, dan tetap berkeyakinan bahwa ida sang hyang widhi wasa tidak akan pernah bosan melimpahkan rahmatnya kepada kita….

     
    • Artha 7:45 am on August 22, 2008 Permalink | Reply

      Tuntutan hidup lebih tinggi dari pada pengetahuan dan pendapatan yach gitulah jadinya

      “solusinya seperti apa bro? “

    • Nias Zalukhu 11:04 am on August 22, 2008 Permalink | Reply

      Wah domainnya dah pake co cc hehehe….
      aduh kapan ya saya bisa ke Bali…

      “ehm…racunnya mas zalukhu dah nyebar nieh… ๐Ÿ˜† “

    • aha 2:36 pm on August 22, 2008 Permalink | Reply

      masak sampai segitunya?..

      “believed or not… tapi memang seperti itulah kenyataannya,,, ”

    • sapimoto 3:00 am on August 23, 2008 Permalink | Reply

      Selamat Ulang Tahun untuk Bali, semoga dapat menjadi lebih baik dalam segala hal

      “terima kasih… semoga bisa menjadi lebih baik lagi….”

    • ghozan 2:45 pm on August 23, 2008 Permalink | Reply

      “Suatu keanehan yang dapat saya tangkap oleh para orang bali, mereka sangat suka di puji dan sangat menghormati bahkan cenderung takut dengan orang lain yang bukan orang bali, namun akan sangat mudah tersinggung apabila berkonflik dengan orang sesama orang bali.”

      wah saya sangat setuju dengan komentar anda dia atas bro. soalnya saya juga merasa seperti itu. orang bali kok lebih merendah kepada orang dari luar yah, tapi kalo sesama orang bali eh gak mau kalah. malah kadang menghalalkan segala cara untuk mengalahkan orang bali lainnya. bener2 heran saya. apa fenomena ini juga dirasakan oleh orang2 bali lainnya?

      ” sepertinya program acara dharma wacana di bali tipi yang saban hari kita tonton, cuman masuk telinga kiri keluar telinga kiri juga alias mental… โ“ “

  • arydwantara 8:42 am on August 11, 2008 Permalink | Reply  

    Indahnya Berbahasa Indonesia 

    INDONESIA: Kementerian Hukum dan HAM

    MALAYSIA: Kementerian Tuduh Menuduh

    INDONESIA: Kementerian Agama

    MALAYSIA: Kementerian Tak Berdosa (oh please…)

    INDONESIA: Angkatan Dara

    MALAYSIA: Laskar Hentak-Hentak

    INDONESIA: Angkatan Udara

    MALAYSIA: Laskar Angin-Angin

    INDONESIA: Pasukan bubar jalan !!!

    MALAYSIA: Pasukan cerai berai !!!

    INDONESIA: Merayap

    MALAYSIA: Bersetubuh dengan bumi (More …)

     
    • Dek Didi 7:35 am on August 12, 2008 Permalink | Reply

      Wekekekekekekekkekkkk………..
      Jadi bangga saya

      “sama bli… saya juga bangga.. ๐Ÿ˜† “

    • ridu 11:49 am on August 12, 2008 Permalink | Reply

      wahahahhaa… lucuuuuuu

      <strong>”lucu bahasa malayna apa yah du? ๐Ÿ˜† “

    • ogi 1:48 am on August 14, 2008 Permalink | Reply

      ngakak beneran deh baca nyaaaa

      “terima kasih…. ๐Ÿ™‚ “

    • baliazura 7:05 am on August 15, 2008 Permalink | Reply

      klo lontong bahasa malay nya apa ya..?

      “nasi di perban ๐Ÿ˜† “

    • hanggadamai 4:21 pm on August 16, 2008 Permalink | Reply

      hahahaha ada2 aja
      tambahin bahasa balinya dong ๐Ÿ™‚

      “masih dalam proses… ditunggu… ”

      *pr buat star ๐Ÿ˜†

    • aRya 10:54 am on August 17, 2008 Permalink | Reply

      INDONESIA: Dokter ahli jiwa

      MALAYSIA: Dokter gila

      paling mantab
      wkwkwkwkwk

      “dewi2 DOKTER CINTA ๐Ÿ˜ณ “

    • Artha 2:57 pm on August 17, 2008 Permalink | Reply

      hehehe
      INDONESIA: jalan di tempat
      MALAYSIA: injak-injak Bumi

      klo kita sebagai Bangsa Indonesia akan tertawa akan bahasa Malaysia, kayaknya akan terbalik deh yach ๐Ÿ˜€

      ” hak patenkan saja bos…. ๐Ÿ˜† “

    • Elys Welt 11:46 am on August 20, 2008 Permalink | Reply

      aduh .. ngakak aku baca satu persatu, masak satpam kerjannya cuma nuggu maling sih ? terus rumah bersalin itu hospital korban lelaki hua..hua..hua… ๐Ÿ˜›

      “he..he… mbak udah pernah jadi korban lelaki ndak? ๐Ÿ˜† “

    • nova 9:35 am on August 21, 2008 Permalink | Reply

      cieh… ngelah gen… men ML ape bahasa malayna? ๐Ÿ˜ณ

      “apa nah???? mani takonang’e men ajak putu… “

    • riko nieh 9:36 am on August 21, 2008 Permalink | Reply

      weikz???? dapat inpo di mana nieh bro? setuju konyol abiezzzzzzzzz ๐Ÿ˜†

      “eemmmm enaknya darei mana yah?… kayaknya oleh2 pas jalan2 ke malay baru2 ini… “ ๐Ÿ˜ณ

    • bizzz 9:37 am on August 21, 2008 Permalink | Reply

      hi..hi..hi… lo ada aja ick/… :lo:

      “he..he… obat ngilangin stress… mantep kan buk bidan? biar ndak mecuk ANG alis gen ๐Ÿ˜† “

    • denikz 9:39 am on August 21, 2008 Permalink | Reply

      kayakne sing ick deh ne nulis e? kok tumben lucu sajan?

      “he..he… sabar nik, mani alih e men jumah baange men ane original… tapi bayah nah?? pang sing penasaran… btw ulung ije nawang alamat blog yang’e ne? “

    • rita cantikz 9:41 am on August 21, 2008 Permalink | Reply

      ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† pertama kali baca di sini udah sakit perut aku … gokilllllll ๐Ÿ˜†

      “makacie… dah mampir di rumah gokil ini paling efek sampingnya terasa selama satu bulan penuh…. ๐Ÿ˜† “

    • devi 9:42 am on August 21, 2008 Permalink | Reply

      wa..kaa.aa bahasa malay yang malang… kaciannnnnnn deh loe….

      “he..he… kacian dech lu bahasa malaynya apa yah โ“ “

    • okanegara 3:07 pm on August 21, 2008 Permalink | Reply

      Inggris: Free Parking
      Indonesia: Bebas Parkir
      Malaysia: Letakkan Kereta Dengan Percuma

      ” bahasa bali : kutang motore dini… ๐Ÿ˜† “

    • duglag 12:00 am on August 22, 2008 Permalink | Reply

      tulisan dan commentnya sama2 lucu ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

      “weikz…. muji diri sendiri tuch…. ha..ha..ha… ” ๐Ÿ˜†

    • ajahindra 1:11 pm on November 27, 2009 Permalink | Reply

      Indonesia…
      Negeri yang aneh
      Mutan berkeliaran
      Jin gentayangan di peradaban

      Kenapa bisa begini?
      Apa yang sedang terjadi?
      Siapa yang paling bertanggung jawab di balik “permainan”?
      Bisakah kita melakukan perbaikan?

      http://antimain.wordpress.com

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel